弘扬五四精神 展现风华正茂

发布者:王昌龙发布时间:2021-05-06浏览次数:10


为纪念和迎接第102个五四青年节,重温习总书记对青年的殷殷期望,阳明人文学院于54日组织共青团员开展线上五四学习活动,促使团员牢记五四精神,不忘初心跟党走,绽放出属于当代青年的魅力。

五四精魂不老,中国风华正茂”,习总书记与青年之间的联系从未停息:从忍耐力、直觉力与行政力三个“力”的提出,再到衷心的希望新时代中国青年积极拥抱新时代。他通过笔尖的一封封信传递出对于新青年和国家未来的展望。与此同时也在同外国青年的交流中拉进了与青年之间的距离。

如今中国正值“两个一百年”的奋斗目标,这是国家的奋斗目标更是新青年的奋斗目标。习总书记指出:“青年是国家的未来,也是世界的未来。”19电子商务1班团支部许嘉欣团员表示:“作为新时代阳明学子,我们要勇于担当、脚踏实地,练就过硬本领,投身强国伟业,要把握和利用好自己热血燃烧的青春,扛起青春的旗帜,不负韶华,胸腔中满怀热忱拥抱中国梦。”

作为宁师青年,我们要把自己的梦和祖国的伟大事业联系在一起,将奋斗的平台放在祖国伟大事业上去成就自己的理想,把学到的本领奉献给祖国的人民,砥砺前行,让青春之光闪耀在为梦想奋斗的道路上。(文/郑沛学)