阳明人文学院走访慰问校外住宿学生

发布者:王昌龙发布时间:2021-05-19浏览次数:10


518日下午,阳明人文学院副院长裘静芳、学工办相关辅导员专门前往世纪城白鹭园小区走访慰问20级电商2班校外住宿学生,关怀其住宿具体情况。

走访过程中,裘静芳仔细查看了学生居住环境并与学生以及陪读的爷爷奶奶进行了亲切交谈,详细询问了学生校外住宿后的适应情况、身体情况、日常出行安全等事项。与此同时裘院长还对学生提出了三点要求:一、要保证学习质量,在外宿就读期间保持良好的学习习惯,自觉完成老师所布置的学习任务,不因外宿影响学科成绩;二、要加强独立生活能力,多劳动多学习,提升自身综合素质,学会独立自主去面对学习和生活;三、要孝顺长辈,在生活中同爷爷奶奶多沟通、多陪伴。学生的爷爷奶奶表示学生十分感谢学院领导和老师对其孙女的关心和照顾,目前孙女各方面情况良好,后续将继续配合学院管理工作。

通过本次走访,学院对校外住宿学生情况有了更加全面深入的掌握,也促进了家校协同育人工作,为学院后续校外住宿管理工作积累了宝贵经验。(文、图/胡旦)