阳明人文学院开展走访慰问困难学生活动

发布者:王昌龙发布时间:2022-01-02浏览次数:10


     为进一步贯彻落实国家贫困生资助政策,持续巩固深化党史学习教育成果,积极践行“我为群众办实事”之走访慰问困难学生实践活动,阳明人文学院党总支书记孙雪波、副书记裘静芳代表学校,与责任区辅导员、班主任一行深入2021级特困新生当中,于第一时间送上学院精心准备的慰问礼品,并将新年的真挚祝福与温暖关怀传递给他们。

在面对面谈话交流中,孙老师亲切询问受助学生在家庭生活中遇到的困难,耐心倾听并解答他们的学业困惑,鼓励其在期末冲刺阶段以昂扬饱满的斗志、全力以赴答好入校的第一份考卷;裘老师则温馨关照困难学生在疫情形势严峻的当前照顾好自己的身体,并生动地运用自身专业知识与经验激励他们要格物致知、敢于试错,知行合一、勇于实践。

对此,受助新生代表胡同学表示“自入学以来,学院始终关心关怀困难学生,用心用情做好助学金、困难补助等申领工作,在很大程度上帮助家庭化解经济上的燃眉之急。自己唯有立鸿鹄志、做奋斗者,以大学为新的起点保持刻苦勤奋的精神状态,将学院关心支持转化为自强不息、主动作为的强大动力,争取用优异的学业成绩回报学校。”

新春祝福送学子,温情关怀暖人心。新的一年已如约而至,站上新起点、踏上新征程,百尺竿头从头越、厚积薄发再向前,阳明人文学院将一如既往、紧紧围绕学校“立德树人”根本任务,不断健全学院困难学生资助政策体系、提升资助保障水平,通过校院两级联动将温暖惠及困难学生家庭,助力学生解决后顾之忧,让这个冬天不再寒冷!