讲多样故事 守班级初心——阳明人文学院班主任讲故事(第11期)

发布者:王昌龙发布时间:2022-06-08浏览次数:10

 

习近平总书记在中国人民大学考察时强调,好的学校特色各不相同,但有一个共同特点,都有一支优秀教师队伍。为加强学院班主任队伍建设,67日下午,阳明人文学院在2号楼文化创意中心开展了“我的班级故事·2022”班主任讲故事活动,学院班子、专业负责人、全体班主任、辅导员参加此次活动。

学院副书记致开场词,代表学院对全体班主任的付出表示感谢。她指出学院坚持“以老带新传帮带,以新促老共成长”的班主任队伍建设理念,要培养有坚定理想信念、深厚济世经世情怀的德才兼备、学以致用的学生。她鼓励各位班主任从不同角度切入,讲出属于自己的精彩故事

回顾班级管理工作,21位班主任老师中的6位代表作了分享,他们从自己班级的特点出发,讲述了班级故事和育人经验。陈虹作为毕业班班主任,分享了促进专升本、就业工作的故事;施铭作为新生班主任,分享了积累经验、建设新班级的故事;陈郁作为20级班主任,分享了班级从大一到大二的转变过程;赵建科则分享了两年来在疫情之下带领班级,如何处理疫情对学生的影响;袁源洁讲述了如何建设新专业新班级,发挥老教师的经验,用好学生力量;史丽芳则讲述了面对职高生源学生,发挥其主观能动性、促进学生自我管理的种种办法。

学院党总支书记对活动进行了点评和小结,她在讲话中表达了对所有班主任的肯定和深深的感谢。同时,她对6位班主任代表的分享发言给出点评和赞许,或深沉凝练,或系统细致,展现出了阳明人文学院班主任良好的精神风貌。本次活动圆满完成,学院班级管理工作也将在一批批班主任的接续奋斗中行稳致远。(/胡旦,图/梁骥)