阳明人文学院学舍建设系列活动二:你眼中的学舍

发布者:王昌龙发布时间:2022-06-09浏览次数:10



阳明人文学院在三全育人、五育并举的育人宗旨上,创建 “学舍型”寝室。“学舍型”寝室在日常寝室管理基础上,积极鼓励学生以寝室为主体,以学习、强体和劳动为重点,结合阳明思想,打造寝室专业特色和阳明文化,培养学生德智体美劳全面发展,于20225月至6月开展阳明人文学院学舍建设系列活动二:你眼中的学舍。

阳明人文学院本学期共创建十间学舍,为学院各个寝室树立了标杆。十间学舍拥有着和谐的寝室氛围、整洁的寝室环境、认真的学习态度、温馨的寝室布置。来到“制心”学舍,推门而入,映入眼帘的是宽敞整洁的环境,寝室十分安静,学舍内的每个人都在专注地做自己的事情,学习气息扑面而来。该学舍成员对学舍进行了一些装饰,寝室门和淋浴室门都挂着精致的花篮,花篮下是一些错落的小贴画,十分温馨。到访“凝一”学舍,阳光洒进阳台,透着家的舒适与温暖。门后贴着的明信片上写着她们的心愿,而下方的场记板展现着她们对新闻专业的热爱。洗手台与浴室都整齐地摆放着洗漱用品,她们用心打理着属于她们温暖的小家。

一间小小的宿舍,让天南海北的我们聚在一起,在生活中互相包容互相照顾,在学习上彼此激励彼此监督。大家时而谈天欢声笑语,时而安静专注学习。这就是学舍,你眼中的学舍是如何,我们将用三年赋予它千种答案。(文/汤情雨、郑沛学,图/阳明人文学院融媒体中心