不忘初心启新程——阳明人文学院学生党支部召开预备党员转正大会

发布者:王昌龙发布时间:2022-06-10浏览次数:10


6919:00,阳明人文学院学生党支部召开学生党员转正大会,15

学生预备党员及其对应入党介绍人、学院党总支书记孙雪波老师、全体学生党支部委员参加了本次会议。会议由学院学生党支部书记吴萍老师主持,采取钉钉视频会议的形式召开。

会上,吴萍先对会议目的及安排做了总体说明,并宣布转正会议正式开始。吴方浩、王云、赵晓雨等15

预备党员依次分别从入党动机、学习、工作、生活等情况,汇报了在预备期内的成长,表明了下一阶段努力的方向和决心,提出了转为正式党员的申请。入党介绍人依次介绍预备党员的考察情况,对15名即将转正的预备党员预备期间的表现给予了肯定,对其存在的不足提出了建议,并向党组织提出同意其转正的意见。与会党员老师充分发表意见,对各预备党员的一年考察情况做出客观、公正的评价,提出意见和建议。随后,预备党员对支部大会讨论情况表明态度。支部书记吴萍代表学生支部向支部大会报告预备党员的审查情况,提出能否转为正式党员的意见。与会正式党员就预备党员能否转正进行充分讨论,并以无记名举手投票的方式逐一进行表决,一致同意15名预备党员按期转为正式中共党员。

吴萍进行总结发言。她首先对15名如期转正的学生党员表示祝贺并提出希望,希望转正的党员同志谨记“共产党员”的身份,坚守入党初心,在今后的学习和工作岗位上脚踏实地,继续发光发热。把党章所体现的党员先进性贯彻落实到日常学习生活实践中,充分发挥党员的先锋模范作用,守住党性,守住原则,不断前行,立起新时代共产党员的好样子。(文/图,朱秀敏)