阳明人文学院党总支传达学习全面从严治党暨“清廉宁师”建设推进会精神

发布者:王昌龙发布时间:2022-06-12浏览次数:10


610日下午,阳明人文学院党总支在2-403党员活动室开展政治理论学习,传达学习了学校524日召开的全面从严治党暨“清廉宁师”建设推进会精神,党总支书记孙雪波主持会议,全体党员参加会议。

 会上先以视频学习的方式集中学习了习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上发表重要讲话精神,要求全体党员深刻认识党中央坚持严的主基调不动摇,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进。随后孙雪波传达了学校全面从严治党暨“清廉宁师”建设推进会精神,重点传达了苏泽庭书记关于学校从严治党工作的5个方面部署:一是坚持政治统筹,坚决拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”;二是强化凝心铸魂,落实意识形态工作责任制;三是夯实党建根基;四是锻造过硬作风,推进高素质干部队伍建设,推进师德师风建设;五是推进“清廉宁师”建设。

 为落实从严治党工作和推进清廉宁师建设,结合学院实际,孙雪波要求:一、强化政治意识,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二、强化学习意识,认真参加政治理论学习,集体学习不缺席,个人自学不缺时,不断提升理论素养;三、增强党员意识,强化示范引领。既要按标准完成份内工作,成为一名合格的党员,又要对标看齐先进,争做全国样板支部优秀党员,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(文/包纯彬,图/阳明融媒体中心)