学校党建工作现场交流会在阳明人文学院顺利召开

发布者:王昌龙发布时间:2022-06-16浏览次数:10


615日下午,学校党建工作现场交流会暨总支书记例会在阳明人文学院召开,校党委书记苏泽庭,校党委副书记沈群,校党委委员楼剑锋以及各二级学院(职能部门)党总支书记、校组织部、宣传部负责人、阳明人文学院党总支委员参加会议,会议由沈群主持。

在阳明人文学院党总支书记的介绍指引下,全体参会人员依次参观考察了阳明人文学院党建文化阵地、融媒体中心和电商直播基地,感受阳明人文学院在党建统领下,深入贯彻落实习近平总书记关于高校党建工作讲话精神,全面加强高校基层党组织建设,着力提升高校基层党建工作质量。学院创建了361°党建工作法,实现360°全覆盖下多的学院中心工作与党建融合发展,全面落实立德树人根本任务。现场考察结束后,学院党总支书记结合阳明人文学院全国样板党支部创建及验收工作经验和思考,围绕吃透精神才能落实精准、深挖特色打造示范样板、思考改进完善继续提升三个方面进行了汇报分享。校领导和各总支书记对学院样板党支部创建给予了高度评价,并结合各自党总支党建品牌创建工作进行了交流。

在学校党委的高度重视和大力支持下,阳明人文学院教师党支部样板支部创建顺利通过终期验收。本次学校党建工作现场交流会在阳明人文学院召开,既是学校党委对阳明人文学院全国样板党支部创建工作的又一次肯定,又是对今后学校基层组织创优工作的一次部署。阳明人文学院党总支将全面吸收校党委的指示精神,以样板支部创建成功为契机,以党建为统领,创优争先,推动学院事业高质量发展,推进学校“双一流”建设,为迎接党的二十大胜利召开作出新的贡献。(文/包纯彬,图/杨浩坡)