阳明人文学院召开安全工作专题会议

发布者:王昌龙发布时间:2022-06-21浏览次数:10


621日上午,阳明人文学院召开专题会议,部署期末及假期安全工作。学院党政班子、办公室、学工、实训室有关教师参加了本次会议,会议由陈建飞主持。

他指出学院各块负责人要在本周内对所属教师办公室、实训室、分班教室等区域开展一次大检查,为学校安全隐患大排查大整治暨暑假前安全大检查工作进行一次院内自查,详细记录有关排查情况,对其中出现的安全隐患要及时整改。要做好期末及假期师生安全教育,各班级要在放假前召开主题班会,进行学生离校安全教育和暑期安全教育,强化学生安全意识。每年暑期,各地学生安全事故时候发生,全体教职工的安全意识也不能松懈,时刻守住安全的底线,不仅要维护教师自身的生命财产安全,也要时刻提醒学生注意自身安全。

学院要进一步排摸有关舆情,掌握师生思想动态,加强对师生意识形态的研判,对于师生呼声和关切的内容要及时回应。同时还强调暑期师生疫情防控工作也不能放松,师生假期外出要遵守疫情防控规定,外出宁波大市的出行前要报备。(文/王昌龙)