宁波幼儿师范高等专科学校应用英语专业

发布者:王昌龙发布时间:2022-06-22浏览次数:10


一、 专业概况:

应用英语专业自2005年开始招生,为校重点专业。专业通过开设“英语语言素养+职业知识技能+专业实践能力”三大核心课程群,培养具有综合全面的英语语言能力、能熟练应用跨境电商业务流程或少儿英语课堂教学的高素质劳动者和技术技能人才。专业拥有一批年富力强,具有丰富教学经验和专业知识的专任教师队伍。其中双师素质教师占95%以上,高级职称教师占40%,研究生以上学历教师占85%。另由具有丰富行业经验的企业经理、优秀创业者等组成外聘教师队伍,进行实践指导。

二、核心课程:

    综合英语、英语语音、英语视听、国际贸易理论与实务、单证实务、外贸函电、跨境电商基础与实训、英语教学理论与实践

三、就业面向:

    面向外贸类企事业单位、工贸一体企业、商务跨境电子商务或少儿英语教育领域的高素质劳动者和技术技能人才。外贸英语方向主要岗位有外贸业务员、跟单员、管理、翻译等;跨境电商主要岗位有品类管理销售、网站专业推广、网站平台搭建、网站运营管理等;少儿英语教育主要岗位有少儿英语教师、课程顾问、教辅人员等。

四、近三年建设成果

    应用英语专业所培养学生专业技术能力过硬:历届全国外贸从业能力大赛中,获得团体二等奖、个人二等奖等若干奖项,并有学生通过赛事直接获得职业资格证书。1/3学生获得全国小学英语教师资格证书。学生就业前景良好,近三年就业率保持在98%以上,专业对口率80%以上,社会满意度较高。