电子商务专业介绍

发布者:王昌龙发布时间:2022-06-22浏览次数:10

专业特色:

电子商务专业秉承素质教育与特色办学理念,培养思想政治坚定、德技并修,具有良好人文素养、就业能力,掌握创新创业相关理论、互联网营销工具、商品直播等基本操作技能的高素质技术技能人才。专业目前建有电商直播、电商综合实训室与学生创业工作室,与方太集团、惠康集团、杭州湾E设计街区等企事业单位建有校企合作项目,为学生提供了多样化实践平台。

专业核心课程:

市场调查与分析、网络营销实务、网店运营、新媒体运营、商务数据分析、网络客户服务与管理

就业面向:

面向互联网和相关服务业、批发业、零售业等行业的网店运营、新媒体营销等职业群,包括电商运营、文案策划、网络推广、网店数据分析、新媒体应用等岗位,可遵循运营助理—设计和运营主管—店长或项目经理等职业路径发展。

近三年成果:

近年来,专业依托本地电商项目,积极开展学生见习、研习、实习活动。专业建有省级产教融合协同育人项目、拥有一支教学经验丰富的“双师型”师资队伍与校级教师教学创新团队,训练学生实践技能卓有成效,2021年,学生团队在第十七届“挑战杯”全国竞赛红色专项活动中获一等奖,2019年,在浙江省电子商务大赛中获创新创业精英赛一等奖。