现代文秘专业介绍

发布者:王昌龙发布时间:2022-06-22浏览次数:10



专业特色:始建于2005年的文秘专业始终以市场需求为导向,不断探索人才培养新模式:一是专业理论与技能实践密切结合,学生一专多能,学能致用。二是构建“企划文宣”、“融媒体管理”等专业特色,学生学有所长。三是规范考证考级制度,学生拥有“档案员上岗证”、“网络编辑资格证”等入职门槛,就业前景乐观。


核心课程:《秘书理论与实务》、《秘书写作》、《秘书礼仪实务》、《新媒体应用》、《公共关系实务》、《人力资源管理》、《文书与档案管理》。


就业面向:面向各类企事业单位的初级行政管理岗位、企业宣传岗位。如前台秘书、办公室文员,行政专员;商务助理,人事专员,客服专员;新媒体编辑,新媒体运营,公关员;总经理助理,人事经理,公关经理等。


近年成果:专业注重夯实校内实践环节,创新校外实践模式,全面构造专业知识,初步实现实践教学常态化。以“国际秘书节”为抓手,训练学生各项技能卓有成效。专业2009级、2010级、2011级、2015级皆荣获宁波市先进大学生集体称号,毕业生深受企事业单位好评,就业率连续数年达到98%以上,18级“三加二”专升本上线率高,成绩喜人。