阳明人文学院党总支热议党的二十大开幕会

发布者:王昌龙发布时间:2022-10-17浏览次数:10


1016日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。阳明人文学院党总支全体师生以高昂的精神风貌和饱满的热情,通过电视、电脑、手机、广播等多种途径,收听收看党的二十大开幕会盛况。

习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作了题为《高举中国特色社会主义伟大旗帜 为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》的报告。报告在阳明人文学院师生中引发热烈反响,大家纷纷表示将以实际行动奏响“奋进新征程,建功新时代”的主旋律。

马克思主义学院院长沈升良说:“习近平总书记的报告,令人振奋。作为高校思政课教师,我们要学深悟透弄懂党的二十大精神,做好‘大思政课’建设这篇文章,引导青年学生勤奋学习、成为中国特色社会主义事业建设者和接班人。”

民盟学校主委,阳明人文学院副院长张全民说:“聆听了习近平总书记代表第十九届中央委员会向党的二十大所作报告,内心备受鼓舞,报告中的很多主张都是那么启迪人心。也许跟自己这几年来研究中国世纪百年现代性进程学术经历有关,我尤其关注报告中关于现代化的论述。在党的坚强领导下,中国奋进新时代新征程,怀着文化自信站在时代的重要节点上,对传统现代性进程进行了全面反思,特别是从十九大到二十大,提出了包含生态文明、乡村振兴以及人类命运共同体等思想和战略内涵在内的‘中国式现代化’全新主张,无疑‘为人类实现现代化提供了新的选择’‘为解决人类面临的共同问题提供更多更好的中国智慧、中国方案、中国力量,为人类和平与发展崇高事业作出新的更大的贡献’”。

辅导员郑沛学表示,作为青年党员教师,要发挥关键作用,以党员的高标准严格自我,同时更要努力成为“四有”好老师,有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心。用真情感受教育的充实,用自身人格魅力引导学生树立正确的价值观。

21文秘1班入党积极分子黄灵慧同学表示:有幸在党总支组织下观看二十大开幕会的直播,心情激动,备受鼓舞。相信在中国共产党的领导下,我们的祖国会越来越好!作为一名大学生,我们要做与时代同频共振的新时代青年,发扬奉献精神、奋斗精神、创造精神,以青春之我贡献伟大时代。(文/王梦婕)