青春逐梦新征程——阳明人文讲坛·微讲坛版(第二十讲)

发布者:王昌龙发布时间:2022-10-27浏览次数:10

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的二十大报告精神,指引广大青年要坚定不移听党话、跟党走,厚植青年学生爱党、爱国、爱家乡的情怀,20221025日下午,阳明人文学院党总支在2号楼党建活动中心组织开展了以“青春逐梦新征程”为主题的微讲坛活动。阳明人文学院院长陈建飞、党总支书记孙雪波、教师党员代表、学生入党积极分子参加了活动。

本期微讲坛由入党积极分子施雨彤、包芝怡、张烁怡、陈楼佳、赵忻瑜和陈彦妤6位同学作为代表依次与大家分享。他们仪态端庄、激情飞扬,围绕党的二十大报告中的新观点、新论断、新思想结合暑期社会实践的感想感触,用典型、生动、真实的故事和深入浅出的语言诠释大情怀,讲疫情防控,讲乡村振兴,讲文化自信,讲榜样精神,讲实践感悟,抒发了对党、对祖国、对中国特色社会主义事业的忠诚与热爱,充分展现出了新时代新青年的蓬勃朝气和奋进姿态,赢得了现场观众的阵阵掌声。

随后,阳明人文学院学生党支部书记吴萍对宣讲同学进行一一点评,她肯定了同学们选题紧扣主题、准备充分、内容多样,充分展现了大学生争做新时代追梦人的良好精神风貌,彰显了阳明人文学院学生的爱国情怀。她希望同学们能进一步增强奋进新征程的志气、骨气、底气,知行合一,步履铿锵地迈向中华民族伟大复兴中国梦的新征程!(文/王梦婕)