校党委副书记沈群来我院宣讲党的二十大精神

发布者:王昌龙发布时间:2022-11-26浏览次数:10

 

1125日下午,学校党委副书记沈群来到学校大剧院国际会议中心为阳明人文学院和马克思主义学院全体教职工作学习贯彻党的二十大精神宣讲。本次活动由阳明人文学院党总支书记孙雪波主持。

 沈群以“培养有理想敢担当能吃苦肯奋斗的新时代好青年”为主题,向全体教师交流了学习党的二十大精神的体会,分享了个人学生工作三点启示,同时也向全体党员教师提出了四点要求。她在宣讲中说到,习近平同志所作的报告言简意赅,传递出一系列重要信息,给全党全军全国各族人民极大的振奋,极大地增强了依靠顽强斗争、打开事业发展新天地的志气、骨气、底气。沈群说道,三万二千多个字的报告,主题鲜明、站位高远、思想深邃、催人奋进,为当前和今后我国的发展指明了方向,具有极强的历史穿透力、思想引领力、政治动员力、时代感召力,学习后倍受鼓舞、倍感振奋,同时也深感重任在肩。她结合分管的学生工作指出:要用党的科学理论武装青年、用党的初心使命感召青年;要引导更多的教师做学生的知心人、热心人、引路人;引导学生立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。最后她向全体党员教师提出:要求:做党的理想信念坚守者、做组织建设的积极参与者、做教职工的积极示范者和做学生的温暖引领者。

 聆听本次宣讲,全体教师纷纷表示受益匪浅,对党的二十大精神有了更深刻的领会,在今后的教书育人工作中将坚持立德树人为目标,志存高远、开拓创新,严于律己、锐意进取,引导学生自我教育、自我管理、自我服务、自我监督,不断提升学生综合素质,努力让学生成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年!(文/包纯彬,图/杨浩坡)